В парке Гагарина Комсомольска дети и родители на скорость выполняли задания (ФОТО; ВИДЕО)

В честь Дня Авиастроителей в парке Гагарина Комсомольска прошел масштабный детский праздник. Большой квест получил название «Колористика», где каждая команда имела свой цвет. В мероприятии участвовали не только дети, но и их родители, которые наряду с ребятней искали по лесу конверты с заданиями и выполняли их.

Впервые в парке Гагарина в рамках детской программы прошел двухчасовой квест. На каждую команду, которых всего было 20, приходилось по девять заданий. Участники не просто выполняли задания, они еще и искали их по карте по всему парку.

Дети и родители со смехом вспоминали «самое забавное задание», когда им нужно было засунуть руку в банку с противной на вид и ощупь субстанцией и оттуда вытащить приз. Отметили и интересное задание, где участники бегали за водителем паровозика, чтобы сфотографироваться с ним, а поскольку он всегда ездил, командам пришлось пробежаться и изловчиться ради снимка. Завершающей частью программы стал рисовальный конкурс, где участники квеста изображали на асфальте самолеты будущего.

— Приятно видеть, что дети рисуют самолеты, которые производят у нас на заводе. Также замечательно, что участвовали не только дети, но и родители, и друг другу помогали. Такой веселый семейный симбиоз. Поучаствовать ребят хотело больше, но, к сожалению, не хватало конвертов. В следующем году заявим больше участников, — сказала Дарья Лебедева, организатор.

В командах было по одному, два и три человека. Сначала ставили ограничение по три человека, но правила изменили и позволили ребятам участвовать по одному. Победу одержала «желтая» команда — папа, мама и ребенок выполнили все девять заданий.

Напомним, что в конце июля в парке Гагарина Комсомольска-на-Амуре впервые прошли массовые соревнования по стритболу и пляжному волейболу. Мероприятие под названием «59 июня» планировалось с развлекательной программой и дискотекой, но организаторов подвела погода. Однако дождь не остановил спортсменов, и они не стали отменять состязания.